Страница обновлена 26.12.2016

Организация питания и медицинского обслуживания в ДОУ

 
Организация питания
 
Количество приемов пищи – 4 раза в день ( завтрак, обед, полдник, ужин). Осуществляется питание в соответствии с утвержденным 10- дневным меню. Сбалансировано по основным ингредиентам,  калорийности с  максимальным использованием свежих овощей, фруктов и продуктов с повышенным содержанием белка. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. 
 
Основные принципы при организации рационального питания:
 
- соблюдение режима питания,
- выполнение установленных правил технологии приготовления блюд.
 
В дошкольном учреждении постоянно ведется медицинский контроль за:
 
– режимом питания,
– объемом порций,
– правильным составлением меню,
– химическим составом и калорийностью рациона,
– хранением и сроками реализации продуктов,
– соблюдением санитарно–гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приеме пищи.
 
Примерное десятидневное меню.
 
Организация медицинского обслуживания
 
   В детском саду № 155 работает  медицинская сестра Тарыхтина Светлана Владимировна. Она имеет необходимое образование и сертификаты. Принимает участие в методических собраниях в детском саду, проводит консультации с педагогами, младшими воспитателями, сотрудниками пищеблока; выступает на педсоветах, родительских собраниях.

пн -пт: 8.00 – 16.30
      Телефон: (4852)24-67-22
 
Оздоровительная работа
 
- утренний прием детей на свежем воздухе в теплое время года;
- утренняя гимнастика и физкультурные занятия на свежем воздухе;
- расширенное умывание (мытье рук по локоть, умывание лица);
- принятие воздушных и солнечных ванн;
- дыхательная гимнастика;
- витаминизация 3-его блюда витамином "С" ежедневно.
 
Презентация на тему "Здоровьесберегающие технологии в работе с детьми в МДОУ "Детский сад № 155"